12.09.2021
5 сентября 2024 г. прошел очередной рейд проверки школьной столовой членами родительского контроля . Было выявлено, что примерное 10- ти дневное меню вывешено на информационном стенде школьной столовой. Ежедневное меню подписано директором и вывешено в доступном для чтения месте на стенде. Поставленные продукты соответствуют требованиям, имеют соответствующие документы, подтверждающие качество продукции. В столовой соблюдаются санитарные нормы. Произведен отбор проб приготовленной продукции, а также произведено взвешивание остатков пищи. Замечаний у членов комиссии и родительского контроля нет. По результатам составлен Акт проверки работы школьной столовой (размещен в разделе Родительский контроль).
«Неделя школьного питания»
Министерством просвещения Российской
Федерации совместно с Федеральным центром мониторинга питания обучающихся в
период с 11 по 15 декабря 2023 года проводится «Неделя школьного питания».
Акция проводится в целях
повышения уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания. В
связи с этим в нашей школе были запланированы и проведены ряд занятий, лекций, практических занятий, бесед
с обучающимися о здоровом и сбалансированном питании.
Одной из важнейших задач
сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему
здоровью. В начальной школе прошли внеклассные занятия, посвященные
здоровому питанию. В 1, 2 и 4 классах учащиеся вели речь о том, что такое
правильное питание, какие продукты необходимо употреблять, чтобы повысить
иммунитет, узнали о пользе русского национального блюда - каши.
Ученики 3 класса провели практическое
занятие по приготовлению полезного для здоровья блюда. Сначала они посетили школьную столовую, где
познакомились с работой повара. А затем своими руками сделали вкуснейший фруктовый
салат. По ходу приготовления блюда рассказывалось, какие полезные вещества имеет
тот или иной ингредиент салата. В ходе
занятия выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно,
нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания. Дети пришли к выводу,
что здоровая еда – это здорово!
А для учащихся средних и старших классов была
проведена беседа о профилактике сахарного диабета. Учащиеся узнали, почему
появляется это заболевание, что делать, чтобы им не заболеть. Учащиеся узнали,
что питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, богатое
витаминами. Говорили об употреблении большого количества жирной и сладкой пищи и
их пагубном влиянии на поджелудочную железу. Подростки сами называли вредные
для организма продукты и пришли к выводу, что никогда не поздно пытаться
изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы
быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую
жизнь!